Цели, которые преследует театральная студия

Некоторые сценарии спектаклей действительно обладают очень важными преимуществами в театральных студиях для детей Благодаря сценической игре дети активно могут пробовать разные роли и действовать в определенных ситуациях в безопасной среде, создавая в себе тем самым черты и навыки, которые они могут применить к реальному миру. Давайте же разберемся в основных целях театральной игры.

Цели игры в театральных студиях для подростков

Навык общения

Благодаря театральной игре дети развивают и изучают важные социальные навыки. Они имеют возможность проявлять манеры и учиться тому, как общаться и эффективно взаимодействовать друг с другом. Социальные навыки, которые дети получают благодаря драматической игре, они могут затем применить к реальному миру — школе, дому, в общественных местах, а затем и в рабочем мире.

Развитие языка

Детская театральная студия – идеальное место продвижения развития языка у детей. При разыгрывании разных сценариев дети используют слова, которые у них никогда не могут быть использованы значимым образом. Например, когда ребенок принимает на себя роль родителя или преподавателя, он может использовать слова, которые он слышит от своего отца или учителя, что делает их значительной частью его словаря. Он использует свои слова как средство общения, помогая строить свои языковые навыки.

Выражение эмоций

Хотя взрослые знают, как использовать свои слова, чтобы выразить свои чувства и эмоции, большинство детей не знают, как это сделать. Набор в театральную студию предоставляет детям возможность выразить свое мнение о событиях, которые они испытали в той или иной обстановке. Например, если ребенок справляется с потерей дедушки или бабушки, он может выслушать чувства и усвоить свои эмоции, таким образом понять их лучше.

Развитие физических навыков

Драматическая игра помогает детям развивать двигательные навыки. Когда ребенок прыгает, бегает или танцует во время игры, он упражняется и строит большие мышцы своего тела, увеличивая свою ловкость, равновесие и координацию. Застежки молний и завязка, например, шнурков, которые он может делать при примерке разных костюмов на себя или на фигуры, помогают развивать его тонкие моторные навыки, так как он использует мышцы рук для этого.

Креативное мышление

Драматическая игра побуждает детей мыслить творчески и воплощать свои фантазии. Когда ребенок использует разные объекты для представления конкретных предметов — он выражает свой творческий потенциал. Кроме того, в игре дети притворяются кем-то или чем-то в разных условиях, что само по себе способствует творческому мышлению.

Важность набора в театральную студию

Подводя итог, необходимо сказать, как необходимо ребенку в младшем возрасте самовыражаться. Никакой другой инструмент, будь то школа или спортивный кружок, не сможет добиться того уровня, который предоставляет театр. Ребенок смотрит на этот мир совершенно иными глазами чем мы, взрослые. Он понимает происходящее вокруг по-другому и вы, как родитель, должны дать ему возможность пройти определенную подготовку в рамках театрального образования, если вы вдруг обнаружили у своего ребенка тягу к сценическому искусству.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Театральная студия для детей
Нужна ли театральная школа для подростков вашему ребенку?
Театральная студия – кладезь знаний для взрослых и детей