Студия актерского мастерства для детей как форма становления личности

Каждый ребенок талантлив — этот факт ни у кого не вызывает сомнений. Театральная школа-студия актерского мастерства для детей призвана в игровой форме выявить и помочь раскрыться талантам и возможностям малыша.

Театральные студии для детей — социализация в игре

Что дает эта форма досуга ребенку? Кроме позитивного времяпровождения в целом, малыш приобретет массу полезных навыков и умений. Например, малыш в группе себе подобных учится коммуникации, то есть умению общения, коллективной ответственности. Умение работать в группе пригодится в дальнейшем в любой сфере жизни.

Основы сценической речи прекрасно избавляют от косноязычности, в том числе от картавости. А наука правильно излагать свои мысли априори способствует развитию логического и пространственного мышления. Уроки танца и занятия по развитию пластики положительно сказываются на физической форме и снимают телесную зажатость. 

Детская школа-студия актерского мастерства: путь на большую сцену 

Творческие и практические навыки, которые дает студия актерского мастерства для детей, недооценить сложно. К примеру, проигрывая те или иные сцены, ребенок имитирует характер персонажа, прослеживая связь между его действиями его поступками. Основы психологического анализа — разве не отличный навык для жизни в целом?

Группы детей набираются соответственно по возрастам от 3-х до 16-17 лет. Программы для детей 3-7 лет направлены на личностное становление. В легкой игровой форме здесь обучают дисциплинированности, коммуникабельности, ответственности. Учат правильно формировать свои мысли и избавляют от психозажимов.

Возрастные группы 7-10 лет в адаптированной для возраста форме проходят практически полную театральную программу ВУЗов. Ребят учат держаться на публике, работать в репризах, как одиночных, так и парных. Идет изучение основ драматургии, режиссуры, сценаристики. В конце курса обучения маленькие актеры даже выступают на настоящей сцене.

Уроки по актерскому мастерству для 10-14-16-летней возрастной группы отличаются уже более серьезными требованиями. Отрабатывается сценическая речь и пластика, вокал, хореография, грим. Повышается эрудиция и интеллект, ведь в рамках драматургии изучаются произведения отечественной и зарубежной классики. Подростки участвуют в настоящих спектаклях. А если у ребенка есть актерские данные, это не останется без внимания опытных педагогов. Уверенная профориентация и уже приличные знания, практика в сфере театральной деятельности станут ощутимым бонусом при поступлении в театральный ВУЗ.

Не классика, но творчество

Самостоятельные занятия по вокалу, танцам и пластике предлагает театральная студия для детей, Москва в своем арсенале имеет множество таких досуговых центров. Детское мировоззрение развивается в тесном взаимодействии с окружающим миром. Иными словами, ребенок познает мир, непосредственно интегрируя себя в него. Если это происходит в позитивной игровой форме, результаты получаются поистине впечатляющие.

Однако, театральная сфера — не единственное направление профильных кружков. Прежде чем понять, подходит ли подобный вид занятий вашему ребенку, можно попробовать пройти пробное занятие. Эту возможность охотно предоставляют детские театральные учреждения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ