Школа актерского мастерства для детей и взрослых

Если у ребенка тяга к творческой реализации, то ему нужна школа актерского мастерства. Как бы ни старалась мама дома развивать свое чадо, она не сравнится с педагогами, имеющими многолетний опыт работы с детьми.

Как выбрать школу

Практически в каждом городе работают театральные студии, курсы актерского мастерства, кружки, приглашающие на обучение детей разного возраста. В таком изобилии можно растеряться. При выборе школы родителям нужно учитывать цели ее посещения. Одни родители отдают малыша с целью его общего развития, другие – для серьезной подготовки к поступлению в театральный ВУЗ. Также нужно обратить внимание на несколько важных моментов.

  1. Педагогический коллектив не обязательно должен состоять из знаменитых актеров, но люди, которые будут учить ребенка, должны быть практиками. Только профессионал-практик может поделиться ценным опытом, тонкостями профессии.
  2. В программу должны входить такие предметы: актерское мастерство, техника речи, сценическое движение. Кроме них могут проводиться занятия с преподавателями по вокалу, хореографами, но эти три предмета должны быть обязательно.
  3. Условия, в которых проводится обучение, должны соответствовать нормативным документам. Для занятий нужно просторное, светлое помещение. Дети должны иметь возможность переодеться.
  4. Стоимость учебы в разных студиях может различаться, каждый родитель выбирает ту, которая ему «по карману».

Еще одним важным условием должна быть наполняемость групп. Нужно понимать, что на занятиях происходит творческое действо. Каждый ребенок должен иметь возможность проявить себя, а преподавателю нужно всем уделить внимание. Поэтому оптимальное количество воспитанников в группе – 5-15 человек. Эти критерии нужно учитывать при выборе студии, как для ребенка, так и для взрослого.

Школа актерского мастерства для детей

Отдать ребенка на обучение в театральную школу можно уже в 2 года. С малышами занятия проводятся в форме игры, так им легче освоиться, привыкнуть к новой обстановке, подружиться со сверстниками, усваивать материал. Для самых юных воспитанников создается атмосфера сказки, дети знакомятся со звучанием музыкальных инструментов, учатся изображать предметы и животных, проявляют себя с разных сторон. Замкнутым, необщительным ребятам занятия помогут раскрепоститься, обрести уверенность в себе.

Занятия направлены на развитие речи, произношения, устранение речевых дефектов. Детей знакомят с азами актерского мастерства, учат создавать образ, изображать определенных персонажей. Уроки сценического движения способствуют развитию пластики, мимики, снятию телесных зажимов. Воспитанники научатся взаимодействовать друг с другом, работать в команде, что пригодится им в жизни.