Набор в театральную студию

Если вы уверенны, что ваш ребенок очень артистичен и достоин стоять на сцене, слушая овации восхищенных зрителей, тогда вам обязательно нужно отдать его учиться актерскому мастерству. Не пропустите набор в театральную студию, и тогда квалифицированные педагоги привьют ему любовь к театру, раскроют все его таланты и усовершенствуют актерские навыки.

Содержание курса театральной студии

Ориентируясь на каждую возрастную группу, педагоги театральной студии работают с воспитанниками по следующим направлениям:

  • Помогают раскрыть индивидуальные актерские способности;
  • Прививают любовь к театру и воспитывают театральный вкус;
  • Развивают чувство ритма и такта;
  • Преподают навыки сценического чтения;
  • Учат наслаждаться своей актерской игрой, полноценно используя свой творческий потенциал;
  • Развивают творческое мышление, фантазию;
  • Помогают находить нестандартные решения поставленных задач.

Обучение у театральных мэтров и квалифицированных педагогов, позволит ученикам не только познать магию театрального закулисья, научиться сценической игре и речи, но еще поможет им раскрепоститься, свободно общаться в социуме и эффективно презентовать себя.

Условия поступления в студию

Детская театральная студия при театре регулярно организует набор детей для обучения актерскому ремеслу у именитых актеров театра. Чтобы быть зачисленным в студию, на прослушивании необходимо показать наличие определенных задатков, навыков и умений.

  • Ребенок должен выразительно прочитать стихотворение или басню. Жюри оценивает не только дикцию, но и то, насколько артистично «будущий актер» может представить выбранное произведение.
  • Жюри может попросить его спеть какую-нибудь песню. Здесь будет оцениваться не только хороший голос и чувство ритма, но обаяние и артистизм.
  • Необходимо будет станцевать импровизированный танец под предложенный фрагмент музыки. Оценивается чувство ритма, способность гармонично двигаться, не стесняясь своих движений.

Не переживайте, если ваш ребенок не владеет идеальным чувством ритма, хорошим голосом и слухом. Для жюри важно увидеть в нем талант и определенные задатки, чтобы было с чем работать.

Преимущества занятий в студии при театре

По сравнению с другими театральными школами, театральная студия имеет ряд преимуществ. Они заключаются в том, что с детьми занимаются действующие мэтры театра, передавая им свой богатый опыт и заражая их своей любовью к сцене. Ученики имеют возможность получить небольшую роль в спектакле и выступить на сцене наравне с профессионалами.

Занятия проходят в комфортных, специализированных репетиционных аудиториях театра. Дети учатся актерскому мастерству в месте, в котором выступают настоящие актеры, где регулярно ставятся спектакли. Это помогает воспитанникам испытать особенную атмосферу, пропитаться духом театра, познать волшебство сцены. Ведь ни одна аудитория, даже тщательно обставленная предметами искусства и театральными атрибутами, не заменит пьянящий запах кулис.

Детская театральная студия привлекает тем, что бережными руками его работников, создана особенная образовательная среда. В ней детям комфортно познавать секреты театрального искусства и перенимать опыт, накопленный на протяжении многих лет. Это поможет им не только реализовать свою артистическую натуру, но и добиться успеха на театральных подмостках в будущем.