Что дает подростку актерское мастерство

В плане самообразования молодым людям юного возраста лучше всего подойдут курсы актерского мастерства для подростков. Азы театрального искусства и получение сценического опыта станут хорошей основой, в том случае, если в дальнейшем планируется поступление в театральный ВУЗ. Однако, театральные курсы будут полезны всем тем, кто желает приобрести новые навыки и умения либо просто сделать свой досуг более разнообразным.

Курсы актерского мастерства для подростков — образование и работа над собой

Какую практическую пользу принесет подросткам занятия творческим на досуге? Самое главное, курсы актерского мастерства для подростков несут психотерапевтический эффект. Это обусловлено тем, что в возрасте от 12 до 17 лет подростки в основном характеризуются недоверчивостью, отрицанием, неприятием себя. Некоторые в этот период попадают под влияние криминальных структур.

Занятия на театральных курсах актерского мастерства для приобретения некоторых сценических навыков придадут подростку уверенность в себе, при этом его внимание будет переведено в позитивное русло. Обучение молодых людей проводится с учетом степени эмоционального состояния, осознания личной ответственности. Во время занятий сценическим искусством снимаются физические зажатости, на уроках пластики оттачивается умение владеть своим телом. Сценическая речь минимизирует речевые дефекты, в результате – преподаватели научат грамотно выражать свои мысли. Совокупность навыков придаст подростку уверенности в себе.

Дисциплины по актерскому мастерству для подростков

Чем могут быть полезны подростку занятия в театральных центрах? Школа актерского мастерства для подростков знакомит детей с увлекательным миром театра, обучает сценическим практикам. Средняя возрастная подростковая группа — ребята 10-12 лет. Наравне с классической программой по общим театральным дисциплинам в обучение факультативно вводятся основы сценаристики и режиссуры.

В ходе занятий, кроме непосредственно театральных дисциплин, подросток получает и множество полезных жизненных навыков. К примеру, коллективная работа учит учитывать мнение окружающих, у подростка вырабатывается адекватная самооценка. Ораторские практики помогут в построении будущей карьеры, пластические занятия дают гармонию движений. Общий итог — уверенность в себе и своих силах.

В старших группах от 12 до 17 лет параллельно базовой программе, преподаются основы и принципы драматургии. На протяжении курса изучаются лучшие произведения классической русской и зарубежной литературы, что способствует повышению общей эрудиции подростка. Стандартно на занятиях по сценической речи ставится голос, устраняются дефекты речи. Пластика и танцы тренируют физическую выносливость, гибкость, учат владеть телом.

Театральные школы для подростков — ориентировка на профессию

Театральная школа для подростков программой обучения для 12-17-летних идентична академическим курсам ведущих театральных ВУЗов. Это уверенный профессиональный уровень. Подросткам с хорошими артистическими данными непременно нужно попробовать себя профессии, пусть пока это только театральные кружки. Занятия в таких школах часто проводят известные театральные деятели.

Подростки постигают сценические приемы работы на театральных подмостках: ораторское искусство и владение аудиторией, сценическое движение, импровизации. На курсах изучают классическую отечественную и зарубежную литературу. В процессе обучения подростков привлекают к участию в спектаклях на «взрослой» театральной сцене.