Подростки могут найти себя в актерстве и стать успешными

Почему ребенку лет 13-ти рекомендуют посещать актерские курсы для подростков? На занятиях он находит себя, растворяется в гармонии мастерства. Грамотные педагоги направляют ребенка в нужное русло. Здесь его учат быть более раскрепощенным, но от этого не страдает поведение. «Правильное» раскрепощение не разрушает культуры. Подросток учится быть общительным, культурным, умеет преподнести себя.

Курсы актерского мастерства для подростков

Кроме общих основ мастерства театралов, педагоги дают базу актерского искусства. Если в школе, куда поступил молодой человек, преподают опытные актёры, ребенок постигнет азы:

  1. Литературоведения.
  2. Драматургии.
  3. Сценической речи.
  4. Ораторского искусства.
  5. Риторики.
  6. Ритмики.
  7. Вокала.
  8. Пластики.

Ребенок может не понимать, чего от него хотят педагоги, но усилиями родителей можно добиться определенных результатов. Курсы актерского мастерства для подростков – это начальный этап обучения. В этот период ребенок еще впитывает все, что ему дают. Информации, которую получает чадо, хватит на годы размышлений, но ее предстоит освоить за довольно короткое время.

Актерские курсы для подростков предполагают массу нюансов

Подростки – уже не дети. Они и сами это осознают. Желая в будущем стать театралами или играть в кино, они отдают себе отчет в том, что им предстоит преодолеть.

Подготовка на курсах должна быть очень серьезной. В числе дисциплин, которые желательны в программе курсов:

  1. Ритмика.
  2. Логика.
  3. Риторика.
  4. Основы сценической речи.
  5. Вокал.
  6. Пластика.
  7. Художественное мастерство.
  8. Грим.

Школа актерского мастерства для подростков предполагает разнонаправленное обучение. Это значит, что каждый день новоявленного ученика будет заполнен прекрасными идеями, творческими проектами и интенсивным изучением текстов. Ребенок не хочет учить, сидеть, запоминая стихи? Не стоит относить это к его лени. Грамотный педагог сможет научить учиться и учить тексты, даже самые сложные.

Как можно распознать, актер ты или нет?

Подростки всегда действуют кардинально. Их не волнуют постепенные шаги к цели, даже если сложный путь предстоит пройти в искусстве. Но, — Истинный театрал виден издалека!, — говорят именитые актеры, которые мечтают найти себе приемника, и на каждом прослушивании рассматривают абитуриента с этой точки зрения.

Актер – это не тот человек, который выходит на публику и не может связать двух слов. Люди публичные не закомплексованы, умеют преподнести себя зрителю. Для этого нужно очень много работать. Можно выучить массу монологов, но не сказать ни слова на сцене. В другом случае актер плохо знает текст, но так завораживает зрителя своей игрой, что ни один, даже искушенный театрал не всегда отличит профессиональную игру от банального «выкручивания».

В школе мастерства начинающему актеру дадут основы, освоив которые, он станет думать и осознавать себя по-новому, если желание учится далее не пропало, то стоит задуматься и о амплуа. Есть сугубо драматические актеры, комики. Юмористических типажей, кстати, сейчас очень не хватает, сетуют профи.

Желательно, чтобы на курсах для подростков, ребята смогли попробовать себя на съемках. Пусть даже видеозапись будут вести педагоги школы. Это дает возможность оценить себя со стороны, исправить ошибки.