25 октября состоялась читка пьесы Анастасии Букреевой «Бухта Тайдзи». Читку провёл режиссёр Пётр Куртов.
 
Своими впечатлениями поделились актрисы нашего театра.
 
Юлия Уразбаева:
«Впечатления положительные. Пьеса понравилась. Финал очень трагический, но мне показалось, что его можно сделать жизнерадостным и светлым. Приятно, что в этом мы совпадаем с режиссёром. Зритель всё-таки должен покидать театр с надеждой на лучшее, даже, если затрагиваются сложные вопросы. Что касается непосредственно моей роли, то здесь есть над чем работать. Моя героиня доходит до самоубийства… И принимает она это решение прямо на глазах у зрителя».
 
Юлиана Зверева:
«Было очень здорово! Пьеса интересная, актуальная, на злобу дня. Пётр очень увлёк своей идеей. Мне кажется, что у нас (у актёров и у режиссёра) очень схожие взгляды на современный театр. Очень не терпится начать!»
 
Алёна Журавлёва:
«Пётр очень классный! Как-то сразу было комфортно на читке, как-будто не новый человек пришёл, а давно его знаешь. Пьеса понравилась, жёсткая конечно, но написано круто, были моменты от которых мурашки бегали. Понравилось как речево отличаются герои; в каждой реплике есть характер и это круто! Очень интересное решение художника! Хочется скорее всё увидеть, надеюсь получится крутой проект».