Правильное развитие ребенка: школа актерского мастерства

Истинная человеческая красота, она не только во внешности, она во всем – умение вести себя, в движениях, в походке и даже в разговоре. Как известно, невозможно быть идеалом изначально, всему нужно учиться. Наверное, нет ни одного родителя, который не заботился бы о полноценном воспитании своего ребенка и не задумывался бы о том, куда отдать девочку в 9 лет, чтобы дать ей правильное умственное, душевное и физическое развитие. Отличный вариант для этого – курсы актерского мастерства.

Конечно, не зная подробностей, довольно сложно оценить всю пользу того, что может дать вам и вашему ребенку школа актерского мастерства, поэтому попробуем ознакомиться с предложением поближе.

Что может предложить девочке школа актерского мастерства

Современное общество довольно агрессивное, и прямо скажем душевность и доброта вовсе не те качества, которые помогут ребенку завоевать мир. Сейчас в большем почете самоуверенность и психологическая устойчивость, и если именно данных качеств не хватает, то малышу нужно помочь ему их обрести. Современная школа актерского мастерства предлагает блок занятий направленных на развитие определенных навыков.

1) Учимся говорить – казалось бы, в возрасте 9 лет ребенок уже в полной мере обладает навыком общения, но на самом деле практически у всех детей наблюдаются проблемы с речью – картавость, неправильный говор и так далее. Раздел «Постановка голоса» направлен на то, чтобы привить ребенку навыки правильно говорить, управлять интонацией своего голоса, а главное избавляет от проблем с выговором.

2) Учимся двигаться – красивая походка всегда приоритет, но, к сожалению, у детей и подростков не редко есть проблемы с неправильной походкой и некрасивой оcанкой. Курс «Сценическое движение» направлен не только на то, чтобы научить ребенка управлять своим телом, но так же на то чтобы помочь ему исправить уже существующие проблемы с фигурой и походкой.

3) Избавляемся от комплексов – у большинства людей есть определенные проблемы психологического характера – комплексы, страхи, неуверенность в себе. Как показывают исследования, большинство психологических проблем берут свои корни с детства – различные душевные травмы, неправильные стереотипы и многое-многое другое. Именно курс «Преодолеваем страх» способен научить ребенка не стеснятся себя, быть более уверенным и раскрепощенным. Кроме того, данный курс направлен на то, чтобы научить девочку правильно и трезво оценивать себя, свою внешность, свои лучшие стороны. Все дело в том, что период 9-11 лет является в особенности важным в жизни девочки. Ведь именно в это время девочка начинает самоопределяться, сравнивая свою внешность с внешностью сверстниц.

Для чего ребенку школа танцев театральная

С обычными курсами театрального мастерства мы разобрались, попробуем теперь разобраться, что может дать ребенку школа танцев театральная. В первую очередь это, конечно же, здоровье – любая школа танцев это физические нагрузки. Во-вторых, конечно же, красоту, ведь занятия в школе танцев очень благотворно влияют на фигуру и, конечно же, походку. Кроме всего этого занятия в школе танцев, театральной школе, позволит вашему ребенку получить хороший круг друзей по интересам что, конечно же, во многом способствует как развитию ребенка, так и стабильности его внутреннего мира. Вообще искусство это большой шаг к самопознанию и самореализации в современном мире.

Как видим, гармоничное развитие малыша можно обеспечить разными способами. Среди них обучение актерскому мастерству стоит немного особняком. Такое обучение дает не просто полезные навыки, оно учит проживать на сцене кусочки жизни, осмысливая их и давая им объективную оценку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ