Актерские курсы для всестороннего развития

13.06.2016

Многие дети мечтают о профессии актера. Интересные роли, популярность, признание публики – все это привлекает восторженных ребят. Чтобы понять, как стать актером, что представляет собой профессия, нужно увидеть ее изнутри. Помочь в этом могут курсы актерского мастерства, театральные студии, в которых дети получают возможность проявить себя, реализовать творческий потенциал, понять профессию и принять осознанное решение.

Актерское мастерство для самых маленьких

Наличие творческих способностей у малыша нельзя не заметить. Такие дети любят внимание, они с удовольствием рассказывают стихи, поют, танцуют, устраивают домашние представления. Развить способности своего чада самостоятельно могут не все родители, так как для этого нужно много свободного времени, определенных знаний и умений. Лучшим вариантом станет театральная студия, в которую можно привести даже двухлетнего малыша.

С юными актерами работают опытные педагоги. Занятия проводятся в игровой форме. Дети попадают в непринужденную, веселую, сказочную атмосферу, в которой чувствуют себя комфортно. Учителя помогают каждому воспитаннику освоиться, раскрепоститься, познакомиться с другими членами группы. Этот этап является очень важным, так как в процессе обучения ребятам приходится постоянно контактировать друг с другом.

...

Основные дисциплины

Обучение в театральных студиях – это особый творческий процесс, который сложно с чем-то сравнить. Педагоги стараются не только развить явные способности учеников, но и выявить скрытые, о которых не догадывались даже родители. Занятия проводятся по определенным программам, адаптированным для каждой возрастной группы. Все они включают основные предметы, без которых невозможно воспитать хорошего актера.

  1. На начальном этапе преподаватели прикладывают максимум усилий к тому, чтобы помочь ребятам раскрепоститься, почувствовать себя «в своей тарелке».
  2. Основное внимание уделяется актерскому мастерству. Дети учатся создавать образ, перевоплощаться.
  3. Важное место занимает сценическая речь. Занятия способствуют развитию мышления, пополнению словарного запаса, проводится работа с дикцией и произношением.
  4. Каждый актер должен владеть сценическим движением. Мимика, пластика, хореография – то, чему уделяется особое внимание.

В любом обучении теоретические знания должны закрепляться на практике. В театральных студиях воспитанники принимают участие в постановках спектаклей, получают возможность сыграть роль, о которой мечтали. Обучение дает полное представление о непростой профессии, поэтому ребята могут принять взвешенное решение, осознанно выбрать актерскую карьеру или отказаться от нее.

Актерские курсы и повседневная жизнь

Не все воспитанники театральных студий становятся профессиональными актерами. Многие выбирают другую профессию, не связанную с творчеством. Но знания и умения, приобретенные на занятиях, остаются навсегда, их можно применять в любой работе или повседневной жизни для достижения своих целей. Человек, умеющий мыслить творчески, легче справляется с жизненными трудностями, быстрее находит выход из сложных ситуаций.

Актерские курсы могут стать настоящим спасательным кругом для тех, кто боится выступать перед публикой. Работа над произношением, дикцией, мимикой поможет почувствовать себя увереннее. Занятия способствуют раскрепощению, снятию внутренних зажимов, которые часто становятся серьезным препятствием в достижении целей. Курсы актерского мастерства внесут яркие краски в однообразную повседневную жизнь.