Как подготовить малыша к поступлению в театральную студию

24.04.2018

С какого возраста следует начать подготовку к поступлению в театральную студию?

Молодые люди растут быстро в первые пять лет жизни, чем когда-либо. Каждый момент является моментом открытия. Мозг является самой живой частью в этот промежуток времени. Ребенок наиболее восприимчив к новым открытиям именно в этом возрасте.

Недавнее исследование, показывают, что родители, которые шутят и участвуют в притворной игре со своими маленькими детьми, могут повысить развитие малыша в чрезвычайно раннем возрасте. Даже в возрасте 16 месяцев малыши могут начать понимать различия между типами понятий с помощью родительских реплик. С этим также согласны многие профессиональные педагоги театральных студий при театре.

Причина, по которой это имеет значение, состоит в том, что способность усвоить сложность мира в раннем возрасте открывает двери для более абстрактного мышления позже в жизни. Другими словами, делайте вещи, из-за которых многие родители чувствуют себя смешно и даже неловко - например, притворитесь, что деревянный блок — это действительно скачущая лошадь – такие действия могут быть ключом к воспитанию детей, которые позже займутся инновационным мышлением. Участвуя в притворной игре, родители поощряют воображение, абстрактное мышление и способность создавать новые отношения между объектами. Благодаря глупым шуткам, родители помогают малышам понять, что слова и действия больше, чем просто буквальные значения.

Исследователи показали, что малыши были удивительно искусны в выборе различий между шутками и притворством, просто благодаря репликам взрослых. Если бы взрослые действительно заставили своих детей поверить, что, скажем, губка была на самом деле шляпой, малыши бы поняли, что это притворная игра. Если взрослые проецировали признаки недоверия, когда они положили цыпленка на голову, сделав вид будто надели шляпу, малыши знали, что это все шутка.

Таким образом, самое главное в таком возрасте, это позволить ребенку видеть все больше различий между игрой и серьезными представлениями о мире. Чем чаще вы играете с ребенком, тем больше он развивает связь между шутками и притворством.

...

Тем не менее, пока образовательные технологии не станут более продвинутыми, родителям будет полезно помогать своим детям расширять свое воображение и мыслить абстрактно. На данный момент просто нет компьютера в мире, который лучше, чем родитель, помогая своим малышам вырасти, чтобы быть инновационными мыслителями.

Бэби-спектакли при детских театральных студиях

Совсем не обязательно дожидаться определенного возраста, чтобы приобщать малыша к театру. При детских театральных студиях существуют специальные спектакли, на которые можно прийти и с годовалым ребенком. Как правило, на таких спектаклях детям разрешается разговаривать как с актерами, так и с остальными детьми. Достаточно только лишь ознакомить свое чадо с общими правилами поведения в заведениях подобного рода. Посмотрев такое представление, детки остаются довольными и остаются в прекрасном настроении.