Школа актерского мастерства для детей: развиваем творческий потенциал

15.10.2016

Знания, полученные в детстве, остаются с ними на всю жизнь, помогают преодолевать трудности, принимать решения. Школа актерского мастерства для детей станет прекрасным помощником в развитии творческих способностей.

Чего хочет ребенок

Сегодня во многих городах работают различные кружки, секции, студии, центры развития. Родителям нужно выбрать, куда отдать заниматься свое чадо. Сделать это не сложно, нужно просто внимательно присмотреться к малышу, понаблюдать за ним, выяснить, что ему нравится. Если ребенок любит петь, танцевать, рассказывать стихи, выученные с мамой, бабушкой или в детском саду, устраивать домашние представления, то он наделен творческим потенциалом и нуждается в его реализации. Такому малышу будет интересно в театральной студии.

Не нужно родителям забывать о том, что малыш – тоже личность, имеющая свои желания и потребности. Не стоит реализовывать свои несбывшиеся мечты в ребенке. Если папа мечтал стать футболистом, но у него не получилось, это не значит, что его сын должен посещать футбольную секцию. Нужно дать ребенку право выбора, только тогда занятия принесут ему удовольствие и пользу, сделав его счастливым.

Что дает школа актерского мастерства детям?

Многие дети мечтают стать актерами. Чтобы помочь им осуществить мечту, родители могут записать их в школу актерского мастерства, где они получат базовые знания. Воспитанники делятся на возрастные группы. С самыми юными учениками занятия проводятся в игровой форме, для них создается особая, сказочная атмосфера. На начальном этапе ребята знакомятся друг с другом, привыкают к новой обстановке. Далее следует изучение основных дисциплин:

  1. Актерского мастерства. Происходит знакомство с искусством актера, дети учатся создавать образ, передавать эмоции.
  2. Техники речи. Не только в профессии актера, но и в жизни важно уметь грамотно, правильно высказывать свои мысли. Ведется работа над произношением, дикцией, исправляются дефекты речи.
  3. Сценического движения. Пластика, мимика, жесты – прекрасные помощники в выражении чувств и эмоций.

Занятия будут полезны также замкнутым, необщительным детям, которые плохо сходятся с другими людьми, много времени проводят в одиночестве. Преподаватели помогут такому малышу раскрепоститься, избавиться от страхов и комплексов, научат общаться и контактировать со сверстниками. Это прибавит ребенку уверенности в своих силах, что пригодится в любой работе и жизни.

Театральная студия при театре: основные преимущества

Прекрасным вариантом для воспитания будущих актеров станет детская театральная студия при театре. Ее главным преимуществом является то, что большая часть преподавателей – успешные актеры, работающие в этом театре. Основателями таких заведений также становятся знаменитые люди искусства. Они передают воспитанникам свой бесценный опыт, делятся знаниями и навыками, приобретенными в течение многолетней деятельности.

Научить чему-либо других людей может только практик. Теоретические знания не дадут полного понимания профессии и всех ее тонкостей. Актер, отдавший много лет родному театру, режиссер, поставивший сотни спектаклей, – только такие практики смогут научить всем премудростям работы. Кроме того, ребята получат возможность окунуться в прекрасный театральный мир, выступить на настоящей сцене и сыграть роль, о которой давно мечтали.