Актёрское мастерство для детей – как получить главную роль

25.04.2018

Актёрское мастерство для детей учит театральным навыкам, которые обязательно должны быть показаны зрителю. Так, постановки являются главным отражением уровня развития учеников. На спектаклях часто приходится не только играть по сценарию, но и импровизировать. Успех каждого конкретного ученика зависит от роли, которую он играет. Дети, играющие основные роли, получают больше слов и как следствие – больше зрительского внимания. Как же добиться утверждения своей кандидатуры на главную роль?

Актёрское мастерство для детей – как заявить о себе

Зачастую мы сами ограничиваем себя и тем самым влияем на оценку со стороны окружающих. То, как человек себя преподносит, так он и будет выглядеть для остальных. Позиционирование себя, как личности с амбициями и целями, может значительно помочь «подняться» в глазах окружающих. Если целью является главный персонаж, для начала нужно сказать самому себе: «Я хочу главную роль».

После этого остаётся самое трудное – нужно озвучить это другим. Да, несмотря на осуждение и высмеивание людей, нужно набраться смелости и сказать, что хотите себя попробовать в роле главного действующего лица. Даже если это не приведёт к желаемому результату, это намерение будет озвучено вслух и принято ко вниманию и возможно, спустя время, это и произойдёт, но пока…

Важно знать, что если не получается добиться желаемого, значит уровень знаний является недостаточным и его нужно подтянуть. Стоит воспринимать это, как знак и лучше начать заниматься саморазвитием. Не стоит расстраиваться, ведь важен не сам результат, а попытка достижения результата. Именно умение предпринимать новые попытки и стоит тренировать, ведь среди десятков неудач, одно действие может оказаться удачным, и оно изменит всё.

Главная роль – большая ответственность

Стоит ли говорить детская театральная студия обучает ответственности? Человек, играющий главную роль, должен быть мудрее остальных и делать всё так, чтобы это не вызывало сомнений. Всегда будет тот, кто придёт на смену, ведь незаменимых людей нет. Если вам удаётся брать на себя первые роли, важно помнить, что если не двинуться дальше, это не будет длиться вечно. Придёт более талантливый человек и заменит вас прежде, чем вы успеете что-то сделать.

Актёр не может существовать на одном уровне развития. Поэтому важно всё время повышать планку, причём лучше, если это будет происходить постепенно, а не сразу. Часто так случается, что мгновенный успех обращается столь же мгновенным крахом только от того, что человек не сумел его удержать.

Известность сопровождается конкурентами, завистниками, наличием денег и нуждой эти деньги защитить. Не всегда можно предугадать ту силу, с которой придётся столкнуться. Поэтому, во всём лучше проявлять умеренный подход, который уж точно даст твёрдые и неоспоримые результаты.

Заключение

Главные роли манят своими возможностями, но не всегда это нужно, ведь в первую очередь всё зависит от человека. Играя даже второстепенные роли, можно не плохо себя чувствовать и при этом играть качественно, а это самое главное – театральный кружок для детей не даёт право жертвовать качеством.