Как театральная школа для детей прививает любовь к искусству в целом?

24.04.2018

Изо всех сил стараетесь приучить своего ребёнка к чтению, однако в ответ встречаете только сопротивление? Мучаетесь вопросом, как объяснить малышу необходимость книг и ценность образованных людей в обществе? Куда отдать ребёнка заниматься чем-то, вплотную связанным с литературой и другими направлениями искусства, причём так, чтобы он искренне этим увлекся? Ответ для переживающих и заботливых родителей есть! Познакомьте его с театром и остальное придет!

В волшебном мире искусства сбываются мечты!

Представьте, как много героев открывает для себя ребёнок, увлечённый театром! Если смотреть спектакли, то влечёт наглядность – малышам, так же как и вам, гораздо интереснее смотреть на живые сцены, чем в формате ТВ. А если перевоплотится в самого персонажа, то эффект усилится многократно! И да, именно у Вашего ребёнка, такого, на первый взгляд, вовсе не заинтересованного в литературе, скорей всего таится такое желание. Расскажите ему, что это возможно! Его выступления в разнообразных театральных образах станут реальностью! Если будущая звезда загорится этой идеей, то вам больше не придется упрашивать его взять в руки книгу.

Как Ваш ребёнок может стать актёром?

Вы уже догадались, речь идет о том, чтобы отдать ребёнка в театральный кружок для детей. Там ученик начнёт первые шаги к большой актёрской карьере. Его мечта покорить мировую сцену изначально кажется вам невозможной? Не обрезайте ребёнку крылья, а лучше станьте надежным спутником на пути к грандиозной цели. Вы заметите, как воодушевится малыш благодаря родительской поддержке и начнет еще больше стараться познать пока еще неизведанные ему границы. Пусть вас так же порадует его, возможно, первое стремление углубиться в литературу, чтобы получить желаемые роли того или иного персонажа и, конечно, высококлассно их сыграть.

...

Как заинтересовать ребёнка чтением?

Вслед за первыми книгами появится привычка их обдумывания. Почаще обсуждайте с малышом прочитанное. Не заставляйте его пересказывать сюжет, а узнайте о его впечатлениях. Внимательно выслушивайте и задавайте вопросы. Ребёнок тоже может спросить Вас о чем-то, что осталось для него непонятным. Если произведение ему не понравилось, не навязывайте своё мнение, а предложите помочь выбрать что-то другое. И, конечно, обязательно поинтересуйтесь, как маленький герой сыграл бы тех или иных персонажей. Поверьте, это станет любимой частью вашего с ним разговора!

Театр станет началом основательного творческого самосовершенствования.

Литература и театр всегда идут рядом. Одно и то же произведения оба искусства раскрывают по-своему, но интереснее всего ознакомится с этими двумя вариациями. Школа актерского мастерства для детей открывает ребёнку мир красочный и разнообразный. Кроме самого по себе мастерства игры и литературы, малыш познакомится с хореографией, вокалом, ораторским искусством, живописью и многими другими направлениями. Так что, отдавая ребёнка на занятия в театральный кружок, вы таким простым шагом даете ему толчок на полноценное духовное развитие.