Как театральная школа для детей поможет справиться с гиперактивностью ребёнка?

24.04.2018

Наряду с проблемами детской замкнутости, многих родителей беспокоит гиперактивность своего ребёнка. Если малыша невозможно даже уложить спать, а тем более надолго занять каким-либо делом, необходимо искать способ утоления его неугомонной энергии. Ведь чрезмерная эмоциональность не менее вредна, чем полная пассивность. Понимая это, родители задумываются – куда отдать ребёнка заниматься чем-то динамичным, но в то же время развивающим всесторонне, заставляющим сконцентрироваться и по-настоящему увлечься. В свою очередь, мы спросим - что подходит под это описание больше, чем занятия театральным искусством? 

Театр отлично совладает с непоседливостью!

Театральная школа для детей даст эмоциям вашего ребёнка, остро необходимый разряд. Если не направить силы непоседы в правильное русло, то они могут пойти во вред. И, что немаловажно, спустя некоторое время учёбы, малыш обязательно научится таким полезным в повседневной жизни умениям, как понимание и контроль своих чувств. Причем, сначала маленький ученик будет воспринимать уроки исключительно как игру, ведь именно в такой форме они построены. Это его и заинтересует, и он обязательно увлечется идеей стать знаменитым актёром. Но со временем поймет, что не всё так просто! А вы в свою очередь увидите, какую глобальную пользу принесёт такое, на первый взгляд, развлечение. Прежде всего, перемены произойдут в отношении к жизни!

Как сцена поменяет характер вашего гиперактивного непоседы?

Чем дольше занимается малыш, тем серьезнее относится к занятиям. Ведь встав на путь к актерской карьере, поверьте, он встретит немало трудностей. Если до театральной школы, он думал, что ему всё по плечу и потому был излишне эксцентричным, что так не нравилось его окружающим, то столкнувшись со сценой и наполненным залом, где каждый зритель внимателен и строг, вряд ли он останется таким же самоуверенным.

...

У ребёнка появится большая цель!

Одним баловством театр не покоришь, здесь требуются настоящие таланты! Глядя на других детей, непоседа поймет, как много они работают над собой. В силу своих лидерских качеств, гиперактивный ребёнок не допустит возможности быть хуже, чем остальные. Потому и сам для достижения мечты начнет прилагать большие усилия. Конечно, ему потребуется воспитать в себе такие, незнакомые ранее для него, качества – как усидчивость и вдумчивость! Этому поспособствуют необходимость заучивания ролей, а также выполнение различных упражнений. Тут то его характер и начнет меняться в лучшую сторону!

Он создан для сцены!

Не только театр будет полезен гиперактивному ребёнку, но и ребёнок театру! Такие яркие и открытые ребята всегда ценятся в области театрального искусства. В отличие от стеснительных и робких малышей, они не нуждаются в работе над раскрепощением. На сцене они чувствуют себя как рыба в воде. Позвольте Вашему ребёнку находится в своей стихии – запишите его в театральный кружок для детей!