Творчество в жизни обычного человека

22.04.2018

Понятие «творчество» само по себе безгранично и может проявляться в разных амплуа. Кто-то творит в салонах красоты, кто-то на холсте, а кто-то на сцене.

Театральные школы, курсы и тренинги давно заняли ступень первенства среди занятий творческого направления. Актерское мастерство актуально не только для будущих театральных звезд, но и для людей различных профессий, любых возрастных категорий, ведь актерские техники и приемы превосходно помогают управлять собственным психологическим состоянием, добываться личностного и карьерного роста. Актерские курсы для жизни полезны и незаменимы.

Какие жизненные задачи поможет решить актерское мастерство

Актерское мастерство зачастую входит в различные программы и тренинги по психологии, занятия терапевтического характера и даже пересекается с арт-терапией. Но если на подобных занятиях вопрос творчества задействован лишь частично, то театральная программа обучения полностью направлена на развитие индивидуума.

Курсы актерского мастерства ВГИК направлены на развитие таких жизненно важных характеристик человека:

  • психологическая, физическая, речевая уверенность;
  • пластика тела;
  • физическая выносливость;
  • внутренняя гармония;
  • стойкость в сложных жизненных ситуациях.
  • умение подать себя и заинтересовать собеседника.

Все эти показатели очень важны для делового человека, обычного продавца на рынке и работника любой другой профессии.

Передать движениями музыку, перевоплотиться в зверя, изобразить овощ, стать твердым как скала или мягким как вода – все это не шутки, а настоящее театрально искусство. Занятия проходят в динамичном режиме: преподаватель создает прилагаемые обстоятельства или погружает участников тренинга в определенную жизненную ситуацию, а те в свою очередь должны отыграть задание и найти интересный выход.

Актерский тренинг – место куда вы можете прийти и узнать о себе, что-то новое, давая толчок к постоянному развитию и совершенствованию.

Уникальная система преподавания учит актерскому мастерству, которое выходит далеко за пределы сценического применения.

...

Профессия «актер»

Много желающих превратить театральное искусство в способ заработка, стать профессиональным актёром. Первая ступенька на пути к желаемому успеху и всеобщему признанию – курсы актерского мастерства.

Программа для поступления в театральный ВУЗ дает хорошую предпрофессиональную подготовку. На таких подготовительных курсах идет разноплановое обучение всевозможных актерских навыков, что позволяет в дальнейшем заниматься актерской деятельностью в любом направлении и разных амплуа.

Усиленное внимание обращается на выработку таких навыков:

  • подача речи, мимики и пластики лица;
  • пластики тела;
  • физической выносливости;
  • умения долгое время находиться в образе;
  • эмоционального наполнения персонажа;
  • актерской игры.

Курсы предпрофессиональной подготовки помогут не только успешно поступить на обучение в театральный ВУЗ, но и сделать блистательную актерскую карьеру.