Навыки актерского мастерства для жизни и карьеры

22.04.2018

Играть на сцене мечтают многие юноши и девушки. Для одних актерская игра – сценические выступления, которые в силу разных факторов, так и остаются неисполнимой мечтой.

Те, кто считает, что мечты должны становиться реальностью, переступив через порог неуверенности и страха, идут на специализированные курсы актерского мастерства ВГИК и занимаются любимым делом.

Актерские навыки: для кого, что дают в жизни

Большинство людей ошибочно думают, что подобные курсы исключительно для творческих людей или тех, кто собирается связать свою жизнь со сценой и стать профессиональным актёрами. Но на самом деле актерская деятельность распространяется на всех: детей, людей любых профессий, мужчин, женщин и, конечно, для будущих абитуриентов театральных вузов и театральных училищ.

Занятия театральным искусством очень полезны для простых людей и в некотором роде помогают добиваться определенных успехов по жизни и в карьере.

Многим приходилось выступать перед огромной аудиторией слушателей, в этот момент страх переполняет, дрожь в коленях не проходит и чувство неуверенности мешает выступить на достойном уровне. Актерские курсы для жизни полезны тем, что помогают приобрести внутреннюю гармонию, уверенность в себе и учат правильно подавать себя окружающим.

Посещение театральных занятий – прекрасный способ избавиться от множества негатива, комплексов, зажатости. Здесь человек учится чувствовать себя, свой внутренний мир, открывает новые пластические способности, вырабатывает физическую выносливость. Взаимодействует с партнёрами по сцене, пребывая в заданных прилагаемых обстоятельствах, учится находить выход из поставленных сложностей.

В процессе сценического обучения человек проходит разные жизненные ситуации, что помогает перенести полученный опит в реальную жизнь и успешно пользоваться навыками для достижения позитивного результата в любом вопросе.

...

Обучающие курсы условно делят на несколько этапов: курсы для начинающих и любителей, а также подготовительные курсы для поступления в специализирующийся вуз.

Любительский курс новичка включает следующее обучение:

  • навыки работы на сцене, преодоление страха публичности;
  • упражнения на раскрепощения, снятие физических и психологических зажимов;
  • работа с внутренним миром;
  • навыки обладания телом, физическая выносливость;
  • работа со вниманием и воображением;
  • первые шаги в творческое состояние и накопление творческого опыта.

По завершении вступительного обучения проводится своеобразный экзамен, на котором ученик должен показать несколько контрастных персонажей с разным типом характера.

Программа для поступления в театральный ВУЗ включает вышеуказанные пункты, а также углубленно изучает:

  • навыки перевоплощения и работу в образе;
  • речевое развитие (монологи и диалоги);
  • разработку имиджа будущего актера.

Завершением подготовительного курса является полноценное выступление на профессиональной сцене.