Что даст ребенку детская театральная студия?

22.04.2018

Что даст ребенку детская театральная студия?

Театр имеет особую атмосферу, а таинственность и возвышенность этого места увлекают в другое измерение. Театр как машина времени может перенести зрителя куда угодно и заставит жить в новой среде, сопереживая герою на сцене.

Детская театральная студия – подходящий вариант наполнить внутренний мир ребенка, подготовить его к жестким реалиям взрослой жизни.

...

Театральная студия в Москве

Если ребенок с детства чувствует себя некомфортно в социуме, слишком зажат или стеснителен, не стоит ждать глобальных изменений во взрослой жизни. Развитие потенциала зависит от окружающей среды, которую с детства определяют родители.

Детская театральная студия в Москвеэто отличная школа жизни, которая откроет таланты даже в самом застенчивом ребенке. Творческий синтез танцевальной ритмичности и сценического мастерства не оставят равнодушным ни одного маленького посетителя.

На занятиях преподаватель открывает и познает внутренний мир ребенка, учит пользоваться многогранностью собственного потенциала и жить в гармонии с собою и своим телом.

Работа таких студий направлена на углубленное развитие трех основных качеств:

  • наблюдательности;
  • внимания;
  • памяти.

Современный ребенок несет на своих плечах огромный груз обязательств: дополнительные занятия, курсы иностранных языков, репетиторы, что давит на юную личность и может даже у самого энергичного и любознательного ребенка вызвать депрессивное состояние. Занятия театральным мастерством помогают снять зажимы, ощутить полную внутреннюю свободу.

Студии актерского мастерства учат ребёнка не бояться большой аудитории, красочно работать на публику и понимать, что он делает и для чего вышел на сцену. Эти навыки невозможно забыть, а во взрослой жизни они помогут четко и целеустремленно идти к своей цели.

Области развития детской театральной студии

Каждое занятие театрального кружка отличается от предыдущего. Преподаватель старается уделять максимум времени на развитие разных навыков, которые определяют мастерство театрального искусства в человеке:

  1. Речь. Голос – одно из ключевых профессиональных навыков как для актера, так и обычного человека. Умение подать своего персонажа словом – высшая степень искусства. Преподаватели студии театрального мастерства работают с детьми над голосом и артикуляцией. Здесь прививают навыки внятной подачи речи и понимания сказанного. Такие занятия раскрывают многогранность техники звука, ребенок учится с помощью голоса властвовать и быть подвластным, просить и требовать, и просто слышать самого себя.
  2. Пластика. Пластичность тела актеру не менее важна, чем танцору. Владение своим телом, собранность и мышечная гибкость – всего этого можно достичь на пластических занятиях в театральной студии. Обучение направлено на развитие пластики и гибкости тела, оно оставляет заметный след на трансформации ученика.
  3. Взаимодействие с партнером. На таких занятиях дети учатся чувствовать партнера на сцене как самого себя и гармонично взаимодействовать с ним. Развитие творческого потенциала происходит в игровой форме: в виде сказок, этюдов.

Театральная студия при театре работает с прилагаемыми обстоятельствами. В каждую сцену закладывается много ситуаций, выход из которых ребенок ищет самостоятельно. В будущем это помогает юному дарованию в решении сложных, а иногда и непреодолимых задач.

Если у вашего чада нет намерений связывать свою жизнь со сценой, не сожалейте о зря потраченных деньгах. От занятий ребенок получит гораздо больше для собственного развития и пронесет это сквозь всю свою жизнь, ведь у человека можно отобрать все, кроме его знаний, умений и таланта.