Куда отдать ребенка в 4 года с артистическими способностями

10.06.2015

Если ваш ребенок проявляет явные артистические способности, если он крайне подвижен и активен, страшный мечтатель и фантазер, а вы все еще задаетесь вопросом, куда отдать ребенка в 4 года, то есть отличный выход из ситуации – театральная студия для детей.

Чему там учат малышей

Даже для таких маленьких учеников здесь все организовано по-настоящему. Как правило, занятия проводятся три–четыре раза в неделю, каждое из которых длится три часа. Предметы, которые изучают малыши, тоже довольно серьезные и звучат гордо:

  • актерское мастерство;
  • сценическая речь;
  • танцевальные движения;
  • основы вокала.

Обучение способствует раскрытию творческих способностей ребенка, повышению его самооценки, а также позволяет поверить в собственные силы и стать увереннее.

Занятия проводятся в группах, где присутствует небольшое количество человек, что обеспечивает максимальный контакт педагога с учеником и индивидуальный подход к каждому, ведь искусство небрежности не терпит.

...

Какие результаты приносит театральная студия для подростков

Очень даже огромные, в том числе, в значительной степени повышаются успехи в школе, не говоря уж об общении со сверстниками. И не стоит думать, что сегодняшние подростки и так сильно перегружены сложными контрольными и экзаменами, что дополнительные затраты времени и сил им ни к чему.

Театральная студия для подростков – залог успеха в жизни. Именно здесь они учатся технике раскрепощения, развивают свое физическое здоровье и силу, изучают правила этикета, а также учатся свободно и четко выражать свои мысли.

Педагогический состав в студии на высшем уровне и состоит исключительно из профессионалов с большим стажем работы. Проводятся отчетные концерты в конце каждого полугодия.

Чем хороша детская театральная студия при театре

Самым главным достоинством является то, что детская театральная студия при театре предоставляет уникальную возможность с самых ранних лет в полной мере познакомить малышей со всеми прелестями театральной жизни. Речь идет не только о прогулках за кулисами, но и о самой завораживающей и притягательной сцене.

Подобные студии способны взращивать самых настоящих гениев, впоследствии отправляющихся в большое плавание по волнам будущей творческой взрослой жизни. В профессии актера огромное значение имеет не только высшее образование, но и старт, потому что без базовых знаний и умений поступление в театральный вуз нереально – слишком велик конкурс. Реальные шансы здесь имеют исключительно те абитуриенты, которые начали свою творческую карьеру с самых малых лет – в таком случае на престижный актерский вуз можно хотя бы рассчитывать.

Именно поэтому следует обратиться ко всем родителям с просьбой внимательно наблюдать за своими малышами в ходе их развития, дабы вовремя углядеть их стремления, предпочтения и наклонности. Ведь зачастую неправильный выбор направления ребенка является именно ошибкой его родителей, не рассмотревших вовремя его задатков.

Как следствие – прирожденный актер вдруг становится спортсменом, и, конечно, далеко не самым успешным, в результате чего призван терпеть неудачу за неудачей, и все из-за чего? Только из-за того, что родители направили его в спортивную секцию, тем самым сделав выбор за него. Когда он это понял, было уже поздно, да и жалко бросать спорт.

Не стоит допускать таких ошибок, ведь на карту поставлена жизнь и судьба вашего ребенка, которая находится в ваших руках. А всего-то нужно лишь своевременно разглядеть в своем малыше зарождающийся талант и вовремя определить его заниматься куда следует. И успех вам будет гарантирован.