Как стать лучшим актером на сцене

21.03.2018

Многие ученики современных школ театрального искусства мечтают стать лучшим на своем поприще, выбиться в звезды и захватить пальму первенства. Во многом за будущий успех ответственность лежит на преподавателях, но не стоит забывать о важности самостоятельного образования. Молодым актерам необходимо сосредоточиться на множественных аспектах своего образования, чтобы добиться наиболее благоприятных условий в борьбе с конкуренцией в условиях современного театрального искусства. Так какие же действия приходится предпринимать будущим звездам сцены?

...

Изучение опыта в школах театрального искусства

  1. Познакомьтесь с широким кругом людей и понаблюдайте за ними. Это отличный способ узнать, как имитировать выражения, жесты и голоса. Наблюдайте за незнакомыми людьми, и пытаетесь взаимодействовать с ними.
  2. Смотрите как можно больше выступлений. Наблюдайте с критическим взглядом и обратите внимание на то, как бы вы смогли сыграть по-другому.
  3. Учитесь у других актеров вашей игре. Это не копирование, если вы учитесь у других. Смотрите других актеров в постановках, похожих на вашу и смотрите, что они делают с теми частями, которые им даны. Попытайтесь заметить, что они делают, и что вы можете включить в свой собственный актерский стиль.
  4. Получите как можно больше практики в театральной студии для подростков. Делайте все возможное, чтобы на самом деле практиковаться, вместо того, чтобы просто идти на одно прослушивание за другим. Если вы пытаетесь проникнуть в профессиональный театр, вы должны быть готовы принимать участие в спектаклях, не получая зарплату. Посмотрите на это как шанс отточить свое ремесло, а не шаг в неправильном направлении.

Совершенствование игры в театральных студиях для подростков

  1. Запоминайте свои строки. Первым шагом к достижению мастерской работы является четкое запоминание ваших строк. Если вам не нужно беспокоиться о своих частях диалога или монолога, вы сможете сосредоточиться на развитии своей механики и персонаже.
  2. Читайте свои слова внятно. Преувеличивайте свое произношение, чтобы посетители аудитории в последнем ряду могли понимать каждый слог.
  3. Работайте над проецированием своего голоса. Наполните свой живот воздухом и используйте свою диафрагму, чтобы поддерживать вашу речь. Постарайтесь говорить четко и громко, не изменяя тон вашего голоса. Правильная проекция звучит как разговор, но ее можно услышать на расстоянии. С другой стороны, крик — это то, когда тон вашего голоса становится суровым.
  4. Выражения лица и жесты должны быть более интенсивными. Таким образом, эмоции, которые они передают, будут видны издалека. Однако вы не переиграйте, чтобы казаться неестественным.
  5. Синхронизируйте свои выражения с текстом пьесы. Вместо того, чтобы просто ждать, пока другой актер закончит говорить, посмотрите на них и слушайте, как будто вы никогда раньше не слышали эти слова. Старайтесь не знать больше, чем ваш персонаж знает в этот момент - будьте искренне удивленным, приподнятым, сердитым или грустным.

Разработка правдоподобного персонажа

  1. Изучите свой характер. Независимо от того, задействованы в роли или проходите прослушивание, потратите столько времени, сколько сможете узнавая о своем персонаже. Выясните, кто он, и каков его мир.
  2. Дайте информацию о персонаже. Создайте интеллектуальный и эмоциональный портрет человека, которого вы играете. Заполните пробелы сценария и создайте предысторию для вашего персонажа. Говорите о своих мотивах, мечтах и ​​амбициях.
  3. Выясните, как ваш персонаж связан с другими. Используйте сценарий, исследования и свое воображение, чтобы определить, как ваш персонаж связан с другими персонажами пьесы. Решите, как ваш персонаж формирует отношения и взаимодействует с другими.
  4. Погрузитесь в роль полностью. Используйте изображения и детали, которые вы собрали, чтобы преобразовать себя в своего персонажа. Представьте, как они реагируют на жизнь, перемещаются, думают и относятся к другим. Забудьте, что вы притворяетесь и пытаетесь стать персонажем, которого вы играете.

Есть еще масса возможностей для получения отличного опыта и совершенствования своей игры на сцене. Все зависит только от ваших стараний и от того как вы относитесь к рабочему процессу. И помните ту великую цель, ради которой вы записались на набор в театральную студию.