Курсы актёрского мастерства для взрослых – стоит ли поступать

25.12.2017

Курсы актёрского мастерства для взрослых существуют, и они обучают учеников разных возрастов, вплоть до самого зрелого возраста, а значит – на них стоит записаться, ведь они для этого и созданы. Часто человек не может решиться на этот шаг, потому что ему мешают комплексы, но школа актёрского мастерства как раз-таки позволяет эти комплексы побороть. Верный путь – это тот, от представления которого человек испытывает страх. Но вот в чём дело: когда идёшь по этому пути, понимаешь, что страха то уже и нет.

Курсы актёрского мастерства для взрослых формируют цели

Постановка целей – самое важное, чему должен научиться человек. И если для ребёнка постановка целей ещё не является приоритетной задачей, то для взрослых цели и их осуществление – это привычка, формирующая образ жизни. А отсутствие умения ставить цели, особенно у мужской части населения – является не нормальным явлением.

Человек, не ставящий перед собой целей, ничего не ждёт от самого себя, ему неведомо, чего он хочет от жизни и в целом данный субъект выглядит, как существо безвольное и подавленное. Цели должны быть уникальными и в идеале применимые только к одному человеку – к вам. А уникальность – это исключительно параметр творческих людей.

Поэтому театральная школа, первым делом влияет на творческие наклонности человека, а уже развитое творчество в свою очередь помогает выработать умение правильно ставить цели. Но правильными могут считаться даже неуникальные цели, но такие, для достижения которых предпринимаются конкретные действия. Цель, неподкреплённая действием – плохая цель. Если невозможно сделать следующий шаг, нужно или изменить цель, или в корне пересмотреть стратегию решения проблемы.

Могу ли я попасть на съёмки

Так, одной из неуникальных целей является съёмки в кино, сериалах или рекламных роликах. Для участия в таких проектах нужно пройти кастинг. Если вы способны удивить того, кого удивить практически невозможно, то да – вы попадёте на съёмки.

Лучший способ попасть на съёмочную площадку – это представить себя на месте режиссёра или продюсера и сделать так, чтобы ответить на вопрос, что является актуальным и соответствует требованиям для данной роли. Ведь нужно понимать: то, что приходит в голову вам, может прийти в качестве решения ещё кому-то.

Конкуренция среди учеников – основной фактор, который будет всегда мешать. Если речь идёт не об обучении в театральных школах или ВУЗах, то мешать будут конкурирующие претенденты на роль – другие кандидаты.

Так получается, что действительно, незаменимых людей нет. И поэтому огромная масса способных актёров, хоть и являются талантливыми, но при этом не имеют возможности пройти кастинг лишь потому, что они менее удачливы или совсем на немного уступают. Речь здесь идёт о десятитысячных – прям, как в спорте.

Успех, как закономерный итог кропотливой работы

Но тот, кто курсы актёрского мастерства при театре воспринимает, как место для работы и совершенствования себя, и регулярно проявляет такой подход, непременно добьётся успеха. Дело в том, что в любом деле успех определяет количество попыток. Могут десятки, а то и сотни попыток не сработать, а затем одна быть успешной и именно для неё, и был весь этот путь.