Что дает обучение актерскому мастерству

04.05.2017

Следует отметить, что курсы актерского мастерства, ВГИК в частности, дают такой колоссальный практический опыт, который не сравнится с тем, что человек способен изучить самостоятельно. При обучении заметно полное перерождение человека: обретая новые знания и навыки, расширяя свой кругозор, он полностью меняется. При этом меняется и его круг общения.

Курсы актерского мастерства при театре

Курсы актерского мастерства способны принести немалую практическую пользу. Благодаря занятиям абитуриент имеет возможность ближе ознакомиться предметами и особенностями сдачи экзаменов при поступлении в ВУЗ. Вольный слушатель, не претендующий на поступление, в порядке самообразования, несомненно, получит массу положительных эмоций и полезных практических навыков. 

Продолжительность одного занятия составляет 2,5-3 часа. Количество занятий в неделю варьирует от 2 до 3. На подготовительных курсах слушатели постигают основы профессии. Им объясняют, чем отличается сценическая речь, от обычной (повседневной). Здесь проводятся различные тренинги и пробы. На занятиях по актерскому мастерству используются практические техники, основанные на кинезиологии (телесном ориентировании). На лекционных занятиях расшифровываются основные принципы системы Станиславского, построенной на фиксации эмоциональных состояний и использовании этого навыка в профессиональной деятельности.

...

При обучении основам сценической речи, упор делают на постановку дыхания. Только после правильной его постановки и устранения зажимов, можно выработать сценический голос. В обязательном порядке проводятся занятия с логопедами, которые выявляют дефекты речи и дают специальные упражнения для их устранения.

Обучение актерскому мастерству в Москве: особенности сценического искусства

Многих интересует вопрос – как проводят обучение актерскому мастерству в Москве? Каждое театральное учебное заведение располагает своими секретами. В зависимости от школы, проводящей обучение, даже обычному дилетанту видна разница в игре на сцене. При поступлении в то, или иное учебное заведение, может прозвучать вопрос – на чем базируется обучение театральному мастерству в конкретном ВУЗе. По этой причине необходимо быть во всеоружии. Именно такие тонкости и нюансы и рассматриваются на занятиях.

Театральная студия для взрослых: формат обучения

Если вы решили «примерить» к себе эту профессию, и познать: что такое -  актерское мастерство, возникает вопрос, куда пойти заниматься. По запросу в поисковике "театральная студия для взрослых Москва" предоставляется большой список заведений, где можно пройти занятия на театральных курсах.  В одних занятия проводят профессионалы, отдавшие большую часть жизни - сцене. Такие занятия чаще всего проходят при театральных ВУЗах Москвы. Кроме них предлагают свои услуги независимые арт-студии.

Занятия разбиты на несколько этапов. На первом этапе проходят различные психологические тренинги, которые способствуют снятию зажимов и налаживанию комфортной атмосферы в группах. На этих тренингах обучают как надо себя вести во время съемки, как снять волнение и как преобразиться в случае нестандартных ситуаций (пропал звук в микрофоне, поставили не ту фонограмму и т.д.).

При обучении психологи используют техники НЛП, психоанализ и т.д. Для выявления направления работы, ими используются различные тестовые методики (MMPI, тест Айзенка и другие). Знание различных психологических приемов поможет в дальнейшей работе.

Следующая часть обучения нацелена на приобретение практических навыков. При этом проводят пробы в различных жанрах. Этот этап подразумевает постановку небольших пьес. Здесь идет отработка работы со зрительным залом. Каждое выступление потом подробно разбирается.