Чем отличается школа актерского мастерства при ГИТИСе?

29.04.2017

Наверняка прогуливаясь по улицам Москвы, спеша на работу или учебу, вы обращали внимание на многочисленные афиши, рекламы и вывески с приглашением жителей столицы в различные студии и школы театрального искусства. Между тем наиболее популярной и престижной считается школа актерского мастерства при ГИТИСе, которая славится высоким уровнем преподавания сценической речи и регулярными мастер-классами от известных культурных деятелей России.

Курсы актерского мастерства: отзывы о различных школах

Одним из немаловажных критериев выбора творческой студии являются мнения ее выпускников о методике преподавания и ее результативности. Поэтому прежде, чем записаться на обучение в ту или иную школу уделите внимание тому, чтобы узнать о ее деятельности и преподавательском составе как можно больше информации.

Прежде чем посетить курсы актерского мастерства, отзывы о которых вам понравились больше всего, также рекомендуется ознакомиться со стилем работы наставников. Помочь в этом может посещение нескольких спектаклей с участием выпускников или студентов определенной школы. Также не стесняйтесь посещать пробные занятия в нескольких школах, что поможет вам прочувствовать атмосферу коллектива изнутри и выбрать наиболее комфортный курс обучения.

Не лишним будет также определение основных целей, которых вы хотите достигнуть. Ведь посещение творческих занятий должно дать определенные результаты и помочь вам в дальнейшей жизни. К примеру, курсы при ГИТИСе основной акцент делают на развитие сценической речи и отлично подойдут для будущих ораторов - бизнесменов, учителей, ученых и т.д. МХАТ и ВГИК уделяют больше внимания именно актерскому мастерству, а соответственно помогут вам избавиться от комплексов, зажимов, приобрести уверенность в собственных силах и научится жить без уже приобретенных стереотипов.

Какие проблемы помогут решить курсы актерского мастерства для взрослых?

Сегодня на территории Москвы можно встретить различные курсы актерского мастерства для взрослых и творческие студии, которые не ставят перед собою цели воспитать великих и известных всему миру артистов. Основным направлением деятельности таких образовательных учреждений является помощь жителям столицы в саморазвитии, самопознании и совершенствовании заложенных природой талантов.

...

Сегодня большинство россиян, проводят достаточно много времени в социальных сетях, стремясь компенсировать реальный недостаток общения и скрыться за создаваемым виртуальным образом. Такое поведение связано с отсутствием навыков свободного общения, недостатком уверенности в себе и неумением управлять собственными эмоциями.

Углубляясь в виртуальное общение люди не решают собственных проблем и лишь приобретают трудности в выражении испытываемых эмоций и мыслей. Владение навыками театрального мастерства необходимо каждому человеку, который хочет завоевать признание общества, стать более коммуникабельным, жизнерадостным и уверенным в собственных силах.

Основные преимущества актерского мастерства

Пройдя курс обучения в школе театрального искусства, вы приобретете уверенность в себе, и освоите следующие навыки:

  1. Научитесь контролировать собственные эмоции и задавать настроение окружающим.
  2. Расширите кругозор и освоите навыки самосовершенствования.
  3. Приобретете новых друзей.

Всестороннее развитие, которого можно достичь на занятиях в театральной школе, поможет вам достичь гармонии с самим собой и реализовать свой творческий потенциал.