Школа актерского мастерства для взрослых и ее особенности

07.07.2017

Каждый современный человек на протяжении своей жизни подсознательно играет множество ролей. Чтобы использовать врожденные навыки актера, вовсе не обязательно выходить на сцену или сниматься в кино, ведь наверняка каждый из вас замечал, что в кабинете у начальника, на вечеринке у друзей или рядом с непоседливым малышом мы ведем себя абсолютно по-разному, то есть играем определенные роли. Школа актерского мастерства для взрослых поможет вам уверенно себя чувствовать во время публичного выступления, собеседования, переговоров с деловыми партнерами и во многих других жизненных ситуациях.

Полезны ли курсы актерского мастерства для жизни?

В современном обществе многие люди стараются спрятаться за страничками в соцсетях, проводя практически все свободное время за компьютером или ноутбуком. Многим жителям России достаточно сложно управлять собственными эмоциями, естественно вести себя на публике, испытывать уверенность в собственных силах и, как следствие, возникают комплексы и зажимы, которые не позволяют полностью раскрыться и реализовать личный потенциал.

Основная цель, которую ставит перед собой театральная школа для взрослых - научить людей управлять собственными эмоциями и настроением, быть общительными, целеустремленными, быстро находить выход из любой ситуации и добиваться поставленных целей. Занятия по актерскому мастерству принесут пользу не только тем, кто хочет стать профессиональным артистом и выступать на сцене, но также представителям других профессий.

Что представляет собой театральная школа для взрослых?

Творческая студия - коллектив дружелюбно настроенных людей, которые весело и с пользой проводят свободное время, достигая параллельно определенных жизненных целей. Поэтому очень важно, чтобы, посещая курсы актерского мастерства для жизни, вы чувствовали себя максимально комфортно и непринужденно.

...

Большинство студий театрального искусства основывают свою деятельность на образовательной системе К.С. Станиславского, которая признана лучшей для подготовки к выступлениям на сцене. Основной акцент делается на следующие аспекты, которые пригодятся вам не только в театре, но и в повседневной жизни:

  1. Основы сценической речи - помогут приобрести уверенность в себе благодаря устранению речевых дефектов, а также умению правильно управлять мимикой и жестами.
  2. Пластика сценических движений - способствует избавлению от зажимов и скованности, а также позволяет познать возможности человеческого тела и научиться ими пользоваться.
  3. Актерское мастерство - позволяет задействовать воображение и импровизацию, а также учит контролю над эмоциями и созданию необходимого настроения.

Все вышеперечисленные направления актерской деятельности дополняют друг друга и включают в себя множество упражнений, которые помогают решить ту или иную задачу. Поэтому крайне важно, чтобы занятия велись в небольших группах, что позволит педагогу применять индивидуальный подход к каждому из студентов, помогая ему в самопознании и реализации собственной индивидуальности.

Выбор творческой студии

Прежде чем записаться на курс обучения в ту или иную школу актерского мастерства, необходимо определить основные цели, которых вы стремитесь достигнуть. Если вам нужно реализовать свой творческий потенциал, то обратите внимание на курсы при театрах, которые предоставляют своим студентам возможность принять участия в любительских спектаклях и постановках.

Также следует обратить внимание на квалификацию педагогического состава, стоимость обучения и наполняемость групп.