Театральная студия для детей

29.04.2017

Каждый родитель надеется, что его ребенок будет не только счастливым и здоровым, но и добьется успеха в этой непростой жизни. Помочь в достижении таких целей может театральная студия для детей. Москва предлагает своим жителем множество возможностей для саморазвития и совершенствования врожденных талантов.

Чем полезны актерские курсы для жизни?

Независимо от того мечтаете ли вы о том, что ваш наследник станет настоящей знаменитостью и покорит большую сцену, или хотите, чтобы он стал успешным бизнесменом, занятия по актерскому мастерству помогут малышу приобрести уверенность в собственных силах и раскрыть собственную индивидуальность.

Большинство учебных заведений строят свою образовательную программу на основе трудов таких именитых культурных деятелей как К. Станиславский и М. Чехов. Творческий курс начинается со знакомства с особенностями актерской деятельности и изучения возможностей человеческого тела. В процессе вводных занятий дети постепенно избавляются от зажимов и стеснительности, а также учатся управлять собственными эмоциями и воображением.    

Благодаря обеспечению всестороннего развития личности, детские актерские курсы для жизни помогут вашему ребенку наполнять окружающее пространство заданной атмосферой, четко и внятно высказывать собственное мнение, использовать убедительные аргументы в споре и уверенно чувствовать себя в обществе. Полученные в творческой студии навыки, несомненно, пригодятся в дальнейшей жизни и помогут достигнуть желаемых успехов.

Как выбрать лучшие актерские курсы в Москве?

Прежде чем приступать к выбору творческой студии, которая максимально подойдет вашему ребенку, необходимо определиться: каких целей вы хотите добиться. Если вы ищете возможности для реализации театрального потенциала малыша и мечтаете увидеть его на большой сцене, то рекомендуется отдать предпочтение школе актерского мастерства при театре.

Выбирая лучшие актерские курсы в Москве, обратите внимание на квалификацию педагогического состава и успехи выпускников понравившейся театральной школы. Для этого можно посетить несколько спектаклей с участием воспитанников курса. При большинстве студий проводятся бесплатные пробные занятия, посетив которые ваш ребенок сможет определить, насколько комфортно ему работать с данным педагогом и интересно ли на занятиях.

Обучение в театральной студии ведется в игровой форме, что позволяет быстро и непринужденно осваивать новые знания и навыки. Также немаловажную роль играет дружественная атмосфера, позволяющая ребенку максимально раскрыться и проявить собственную индивидуальность.

Чему учат в детской театральной школе?

Образовательная программа актерской студии для детей обычно включает в себя основы следующих дисциплин:

  1. Сценическая речь.
  2. Вокал.
  3. Пластика сценических движений.
  4. Русская литература.
  5. Актерское мастерство.
  6. История русского и мирового театра.

Также опытные педагоги отдельное внимание уделяют развитию жестикуляции и мимики. На занятиях по сценическому мастерству дети учатся анализировать литературные произведения, работать с текстом, а также передавать зрителю определенные эмоции.

Благодаря всестороннему развитию, которое педагоги театральной студии стараются обеспечить своим юным ученикам, вы достаточно быстро заметите успехи вашего ребенка не только в общении со сверстниками, но и в учебе.

Многие воспитанники детских театральных студий уже в юном возрасте принимают участие в кастингах на съемки популярных телепередач, рекламных роликов и сериалов