Студия актерского мастерства для детей - учеба и увлекательный досуг

24.04.2017

Открыть для ребенка новый удивительный мир театра призвана школа-студия актерского мастерства. На занятиях в театральных студиях в игровой форме обучают ребенка основам общения в социуме, осознанию и принятию себя и множеству других нужных и полезных навыков. Возможно, театр - это призвание и будущая профессия вашего малыша.

Студия актерского мастерства для детей - увлекательное обучение

Детские театральные студии в Москве предлагают увлекательные обучающие программы для ребятишек разных темпераментов и возрастов. Дайте ребенку попробовать себя в театральной среде. Если у малыша есть склонность к импровизации, студия актерского мастерства для детей поможет развитию и становлению таланта. В дальнейшем его может ждать успешная театральная карьера.

Занятие проводятся по классическим театральным дисциплинам:

  • актерское мастерство (ряд учебных заведений специализируется на вокале);
  • развитие речи;
  • пластические занятия и танец.

В группы набирают детей от 3-х лет. В этом возрасте занятия направлены главным образом на развитие личности и основы общения в коллективе. Дети обучаются дисциплине, вниманию, ответственности и адекватному грамотному изложению мыслей. Не следует думать, что это слишком ранний возраст - опытные педагоги знают, как не переутомить малыша и сделать занятие продуктивным.  Для таких маленьких театралов занятия проводятся в игровой форме. Например, на основе всем известных игр «Замри-отомри» или «Хлопков» в ладоши детишки учатся самоконтролю и концентрации внимания.

Школа-студия актерского мастерства - маленький талант на большой сцене

Достаточно серьезную подготовку школа-студия актерского мастерства может дать детям старших возрастных групп. Если программа для малышей 3-7-летнего возраста предусматривает обучение в легкой игровой форме, то занятия для возрастной группы 7-10 лет гораздо серьезней: идет работа по пластике, вокалу, сценической речи, логическому мышлению. В этом возрасте ребенок достаточно социализирован и способен осознанно играть на публике.

Старшая детская возрастная группа 10-12 лет ориентирована на изучение основ драматургии, сценаристики и режиссуры, ознакомление с художественными произведениями. Юные актеры вводятся в состав представлений на большой сцене. Внимательными педагогами талантливый ребенок ориентируется на дальнейшее поступление в театральный ВУЗ.

Детские театральные студии в шаговой доступности

Для удобства и экономии времени актерская студия в Москве может быть выбрана в шаговой доступности с домом, благо таких детских досуговых центров в столице много. Занятия в арт-студии пригодятся как театрально ориентированным ребятам, так и детям без особых актерских наклонностей. Кроме увлекательного нестандартного времяпровождения и игр со сверстниками, ребятам в доступной форме преподается масса полезной и развивающей информации.

На занятиях по актерскому мастерству дети учатся работать в команде, быть внимательными друг к другу. На уроках сценической речи с помощью специальных упражнений исправляются дефекты речи, картавость. Ставится декламация, путем техник правильного дыхания высвобождается от зажимов голос. Упражнения по пластике и танцевальной технике учат чувствовать свое тело. Некоторые обучающие центры делают акцент на хореографии или вокале.

Курсы актерского мастерства будут отличной базой для ребят, решивших связать свою судьбу с театральными подмостками. Остальные получат отличные жизненные навыки - основы коммуникации, грамотную правильную речь, уверенность в себе.