Курсы актерского мастерства для взрослых и детей - увлекательные жизненные метаморфозы

14.04.2017

Каждый ребенок по-своему талантлив. Наличие актерских талантов у ребенка призвана раскрыть театральная студия для детей, Москва предлагает большое количество таких специализированных арт-студий.

Что дает театральная студия для детей

Есть ребятишки, с поразительной легкостью находящие общий язык с любой аудиторией. Такие дети всегда в центре внимания, у них куча друзей и знакомых, жизнь вокруг буквально кипит. Другие дети крайне застенчивы и скрытны, от общения дистанцируются. Быть на людях для них - пытка. В этом случае на помощь приходит театральная студия. Театр способствует разрыву шаблонов. Легко и ненавязчиво, в игровой форме, занятия в театральной студии способны переключить ребенка на позитив. В процессе занятий снимаются психологические блоки и зажимы.

Детские театральные студии, по аналогии со взрослыми арт-центрами, проводят занятия по таким практикам, как:

  • сценическое мастерство;
  • развитие и постановка речи;
  • занятия по пластике и танцу.

На занятиях по сценическому мастерству уделяется внимание постановке голоса, отрабатывается декламация, актерские практики, проводится работа над устранением дефектов речи. Дети учатся навыкам общения, работе в команде, работе на сцене, коллективной ответственности. Пластические упражнения и танцы способствуют снятию страхов, телесных зажимов. Вырабатывается правильная осанка.

Школа актерского мастерства для взрослых для всестороннего развития личности

Школа актерского мастерства для взрослых предлагает обучение сценическому искусству. Обучающие программы разбиты на несколько этапов. Начальный трехмесячный этап обучения направлен на освобождение от психологических и телесных блоков. Эти техники отрабатываются на основе программ ВУЗов посредством умения держать себя на сцене, работать перед камерой и в других некомфортных условиях.  Преподаются основы психологии общения и техники речи. Проводятся лекции по личностному росту, тренинги по ораторскому искусству.

В качестве навыков, не относящихся прямо к актерскому мастерству, школа предлагает множество полезных навыков:

  • умение переключиться от повседневной рутины, найти интересное хобби;
  • дает возможность приобрести новых друзей, улучшить навыки общения, в том числе с противоположным полом;
  • развить лидерские качества, повысить самооценку.
...

Актерские курсы для жизни вне сцены

Что же дают курсы актерского мастерства для жизни в бытовых сферах? Сценические курсы направлены на обучение коммуникативным приемам, облегчающим общение между людьми. Этот навык равно полезен как дома, так и в рабочей обстановке. Обучение основам сценической речи улучшает дикцию, исправляет речевые дефекты. 

Тренинги по личностному росту и работа с аудиторией, контроль над собственными эмоциями - такие навыки также пригодятся в жизни каждому. Занятия по пластике освобождают от телесных блоков. Как итог - у тонко чувствующего и понимающего свое тело человека повышается самооценка и уверенность в себе.

Курсы актерского мастерства для взрослых имеют замечательное психотерапевтическое значение. Под влиянием новообретенных навыков и знаний человек преображается внутренне и внешне. Образуются новые интересы и круг общения, в том числе с противоположным полом, расширяется кругозор и эрудиция.