Детские театральные студии в Москве

01.04.2017

«Москва театральная» не была бы Москвой, если бы детские театральные студии здесь были только при театрах. В столице есть театральные заведения, работающие без отрыва от школы, профессиональные студии при театрах, частные актерские школы, возложившие на свои плечи нелегкий труд по воспитанию юного профессионала, театрально-музыкальные, домашние, с кинематографическим уклоном. Детские театральные студии в Москве – тема серьезного исследования на предмет, куда отдать учиться ребенка. Насколько нужна ему студия, и как ее правильно выбрать.

Детские театральные студии и театральные школы – в чем разница

Родителям, жаждущим славы для юного дарования, свойственно путать школы с театральным уклоном, где дети занимаются всеми предметами, отдавая все свое время, со студиями, в которые приходят по расписанию, в положенные часы, на нужное количество занятий. Школа с театральным уклоном – изначально предопределенная дорога. Детская театральная студия – возможность поучаствовать в спектакле, развить необходимые качества, приобщиться к театральному миру.

Отдавая ребенка в специализированное заведение, его лишают законного права на осознанный выбор любимой профессии. В театральную студию все иначе: здесь ребенка ожидает интересный досуг, проведенный с пользой, развитие природных данных, театральную атмосферу, открытые дороги - несомненно полезные знания.

Проблема состоит не в выборе нужного заведения, а в целеустремленности родителей, которые упорно считают, что дети обязаны туда ходить. Проблема выбора состоит и в том, чтобы ребенок делал это не по принуждению старших, а по своей воле, собственному желанию и стремлению. Для этого нужно учитывать мнения и склонности детей, их реальные способности, осознанное решение отведать нелегкого актерского труда. Для того чтобы оценить все это, и существуют театральные школы при театрах.

Что дают театральные школы при театрах

Театральные школы при театрах не требуют ни непосильной траты времени, ни жертвования ради искусства всего свободного, и не свободного времени. Главный, неоспоримый, существенный плюс театральной школы при театре – атмосфера настоящего театра, которую создает и сам театр, присутствующий в атмосфере школы, и люди, которые эту атмосферу создают. Актеры, способные не только преподнести свой мир в волшебном свете предназначенности и призвания, не только правильно и профессионально добиться желаемых результатов, но и имеющие к нему непосредственное отношение. Самые что ни на есть настоящие профессиональные актеры.

Для того чтобы человек получил ощущение подлинного искусства, учеников школы не просто обучают сценическому мастерству, но и дают возможность играть в настоящих спектаклях. Вот в этом и состоит все очарование настоящей школы будущего актера. Получить мастерство из первых рук, выступить на настоящей сцене, окунуться в неподдельную театральную атмосферу.

Курсы актерского мастерства для подростков, как продолжение развития

Трудно решить, насколько талантлив ребенок, потому, что в детстве талантливы все. Курсы актерского мастерства для подростков – это уже часть профессионально отбора, дальнейшего осознанного пути, который определен на основании первых опытов в детской театральной школе.

И то, что на курсах для подростков проводится возрастное разделение – мудрый и правильный педагогический шаг, позволяющий детям соревноваться со сверстниками, и расти при этом в профессиональном мастерстве, а не сомневаться в собственных силах, безуспешно конкурируя с более опытными, старшими по возрасту.