Детские студии актерского мастерства

17.12.2016

Лучший способ занять ребенка полезным, безопасным, развивающим его природные способности занятием – это студия актерского мастерства для детей. Разнообразие таких заведений в Москве завидное. Театральные мэтры считают, что образование в профессии ребенок должен начинать получать с самого раннего возраста. Не каждый хочет быть артистом, однако театральное воспитание лишним не будет.

Преимущества студий актерского мастерства для детей

Преимущества посещения театральных кружков, школ, студий, курсов в любом возрасте, особенно в раннем, неоспоримы. В таких заведениях учат простым и необходимым для счастливой полноценной жизни навыкам:

  1. Говорить ясно, грамотно, внятно и красиво.
  2. Слушать и слышать, быть свободными в самовыражении.
  3. Читать вслух. Любить читать, разбираться в литературе, понимать произведения.
  4. Быть дисциплинированными, собранными, пунктуальными.
  5. Быть ответственными.
  6. Уважать себя, себе подобных, старших и младших.
  7. Понимать себя, быть в гармонии с собой и окружающим миром.

Каждому придется выбирать свой путь самостоятельно, не каждый станет звездой театра или кино, но какая-то доля актерского мастерства может пригодиться в жизни всем. Театр воспитывает творческое восприятие, помогает увидеть то, что не всегда заметно, учит понимать людей и легко находить общий язык. Театр открывает ребенку его прекрасный внутренний мир и учит вдохновлять других.

Лучшие детские театральные студии в Москве

В зависимости от преследуемой цели можно подобрать подходящую школу театра для своего ребенка. Театральные студии разнятся направленностью, уровнем преподавания, возможностью участвовать в настоящих театральных постановках, возрастными категориями, организацией.

...

Есть детские театральные студии в Москве, которые стремятся занять ребенка, увлечь его интересными занятиями, не ставя перед собой цель воспитать профессионала. Анимационные мастерские занимаются с самыми маленькими детками с 4-х до 7-ми лет. Среди таких школ можно отметить мастерскую театра «Школа современной пьесы», студию юного киноактера «Талантино», академию детского мюзикла, творческую школу «Галатея», детскую театр-студию «Я – актер!».

Существуют специальные школы, которые целенаправленно взращивают будущих мастеров сцены, имея в арсенале не только личностные программы, но и тренинги по прохождению кастингов, умению держаться перед камерой, давать интервью. Среди таких заведений можно выделить театр-студию под руководством О.П. Табакова. Школа пансионного типа создана для того, чтобы с ранних лет воспитывать будущих артистов.

Удивительная театральная студия для детей

Свою школу Юрий Борисович Мартыничев называет удивительной. Программа обучения такова, что совмещает в себе желание родителей занять ребятишек полезным делом с высочайшим профессионализмом, что может дать не каждая театральная студия для детей, Москва либо другой крупный город далеко не всегда может предложить подобное сочетание.

В студию принимают деток с 4-х лет. При этом проводятся тренинги для постановки речи профессиональным моделям. Сам Мартынычев говорит, что искренне не желает актерской судьбы своим подопечным, она тяжела. Только если человек не может жить без сцены, ему следует постигать тайны этой профессии.